Afectación de los principios de jerarquía y coherencia normativa con la regulación de la flagrancia indiciaria como supuesto para la incoación del proceso inmediato - Vigo Dobbertin, Karen Ximena (2019)
El objetivo general de la investigación fue determinar de qué manera se configura la afectación de los principios de jerarquía y coherencia normativa con la regulación de la flagrancia indiciaria como supuesto para la incoación del proceso inmediato, la población estudiada ha sido las regulaciones normativas y dogmas jurídicos, los datos fueron recogidos en las observaciones de documentos que contienen la doctrina y jurisprudencia, respecto a la celeridad y economía procesal, cuya hipótesis es la afectación de los principios de jerarquía normativa y coherencia normativa con la regulación de la flagrancia indiciaria como presupuesto para la incoación del proceso inmediato en el Código Procesal Penal, se configura a través de la prevalencia de los principios de celeridad y economía procesal por encima del derecho de defensa, el debido proceso, la presunción de inocencia y la interpretación pro homine, obteniendo como resultado y conclusión que existe vulneración al derecho de defensa, al debido proceso, a la presunción de inocencia y a la interpretación pro homine, finalmente el tipo de investigación fue exegética y dogmática..