Describir el proceso administrativo de dirección de la empresa Aider Industrial SRL en el distrito de San Martin de Porres 2018 - Caicay Sanchez, Suzie Giuliana (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general describir el proceso administrativo de dirección que se evidencia en la empresa Adier Industrial SRL ubicada en el distrito de San Martín de Porres 2018, realizándose una investigación de tipo descriptivo con enfoque cualitativo y diseño no experimental; teniéndose como muestra a 11 colaboradores de la empresa, incluidos el gerente general y personal operativo, utilizando como instrumento la entrevista dirigida al Gerente General y la encuesta dirigida al personal operativo. se obtuvo como resultado, en primer lugar, indicándose que el proceso para la toma de decisiones consta de 05 pasos elaborados por el Gerente General, que se inicia definiendo el problema, luego se determinan las alternativas, posterior a ello seleccionar la alternativa idónea, implantar la alternativa, y por último evaluar los resultados obtenidos; en segundo lugar, se indica que las necesidades que se satisfacen laborando en la empresa, son las fisiológicas y de seguridad; en tercer lugar, se indica que el tipo de comunicación utilizada dentro de la empresa, es el tipo oral y descendente; por último, se resuelve que el estilo de liderazgo evidenciado en la empresa, es de tipo autocrático.