Procrastinación académica según género y grado académico en estudiantes en una institución educativa de Trujillo - Barrantes Sánchez, Benedicta Deanira (2018)
Esta investigación, adopta un diseño no experimental, transversal, descriptivo comparativo y determinó el nivel de procrastinación académica según género y grado académico en estudiantes en una Institución Educativa de Trujillo en una muestra de 109 estudiantes, 54 mujeres y 55 varones entre tercero, cuarto y quinto de secundaria. Se buscó determinar las diferencias entre género y grado, para tal efecto se utilizó la Escala de Procrastinación Académica de Tuckman (2010) en EEUU y Busko (1998) adaptada en Lima, Perú por Álvarez (2010) y validada y aplicada por Hernández (2015) en Trujillo, Perú. Los resultados muestran que el nivel de procrastinación difiere entre varones y mujeres, así mismo entre grados académicos, pero la diferencia no es significativa con relación a la población y a la muestra, por lo tanto, se concluye que no existe diferencia genérica ni por grado de estudio en cuanto a procrastinación académica.