Obligaciones tributarias en la empresa LK Suministros Industriales E. I. R. L., del distrito de San Borja, periodo 2020 - Aliaga Cruz, Joselyn Brizet (2022)
Esta investigación expone como objetivo principal determinar cómo las obligaciones tributarias impactan en la empresa LK Suministros Industriales E.I.R.L., en el periodo 2020. El diseño de esta investigación es no experimental, tipo de investigación descriptiva, la población la conformó 35 colaboradores aplicando una encuesta de 20 preguntas vinculadas a los indicadores de la variable (Políticas tributarias, Pago de efectivo de impuestos, Cumplimiento tributario, Cultura tributaria, Legislación tributaria y Planeamiento y organización fiscal), a una muestra de 35 colaboradores, en la empresa LK Suministros Industriales E.I.R.L., con un nivel de confianza del 95%, la técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta que se realizó a los colaboradores, que nos permitió desarrollar los objetivos llegando a la siguiente conclusión: Se determinó que los colaboradores como también los contribuyentes tienen poco conocimiento acerca de las obligaciones tributarias, por lo cual se concluye que se ha determinado que el factor principal es la falta de cultura tributaria está afectando directamente al cumplimiento de las obligaciones tributarias debido a que la entidad tributaria no brinda la información suficiente para que estén completamente capacitados para realizar el tratamiento tributario eficientemente.