Implementación Last Planner System para el cumplimiento del plazo en las etapas de diseño y construcción para el cambio de ascensores del Edificio Chocavento, San Isidro 2018 - Alvarado Tello, Nelson Gilmar (2020)
Este trabajo presentará el uso del sistema Last Planner System creado desde la filosofía Lean Construction, que fundamentalmente está dirigida a la construcción sin pérdidas y se usó este sistema al proyecto Cambio de Ascensores, para lograr cumplir el plan de obra tanto en los costos como en el plazo de entrega, siendo el uso de este sistema enfocado a disminuir la variabilidad, para lograr un desarrollo fluido y constante de lo proyectado aplicado a este tipo de obra, donde se ha de poner todas las instrucciones y destreza de este sistema a fin de mejorar el uso de los recursos y los rendimientos aprendidos para que sea revisado en posteriores proyectos similares y frecuentes en nuestro medio dentro de la construcción. El Informe estará basado en las ventajas del uso de una correcta Planificación durante la ejecución de este Proyecto, dado que el reto era la entrega del equipamiento sin aplazamientos, dado que este predio seguiría en funcionamiento y considerando la cantidad de problemas de construcción, vicios ocultos observados sumado a las restricciones de horario que provocaron paralizaciones, retrasos y falta de continuidad de la obra.