Control en cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Importaciones V&C S.A.C., 2017 - Silva Marmolejo, Wuendy Selene (2020)
La presente investigación surge por la existencia de empresas que operan sin considerar algunos procedimientos que ayuden a realizar un adecuado control en el desarrollo de sus actividades, en la mayoría de los casos se desarrollan de manera empírica. La presente tesis tiene como objetivo general determinar como la implementación de un control en cuentas por cobrar influye en la liquidez de la empresa Importaciones V&C S.A.C.; para lograrlo, se implementarán ciertas medidas de control en las cuentas por cobrar de la empresa con la finalidad de cumplir con el objetivo establecido En el Capítulo I, se describe la realidad problemática, la misma que sirve de base para elaborar el presente trabajo de investigación con la finalidad de brindar solución; además, se explica la justificación por el cual fue elegido el tema de investigación, también se detalló las limitaciones que se presentaron y se fijaron los objetivos generales y específicos. En el Capítulo II, se desarrolla el marco teórico, el cual está conformado por los antecedentes, bases teóricas y la definición de los términos básicos que fueron importantes para saber las diferentes teorías desarrollas por diversos autores sobre las variables materia de estudio. En el Capítulo III, se establece las hipótesis que son las posibles soluciones al problema detectado en la empresa, como también se determinó la operalización de las variables. En el Capítulo IV, se establecen el tipo de diseño de la investigación, así como la unidad de estudio, población y muestra, además de las técnicas y métodos que se emplearon para la recolección de datos. En capítulo V, se desarrolla el análisis e interpretación de los resultados que se obtuvieron de la entrevista.