El impacto de la informalidad en la sostenibilidad empresarial del rubro del calzado en el distrito el Porvenir, provincia de Trujillo 2022 - Acevedo Calle, Milton Joel (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo medir el impacto de la informalidad en la sostenibilidad empresarial en el rubro del calzado en el Distrito El Porvenir, Provincia de Trujillo 2022, por lo cual se planteó la hipótesis si la informalidad impacta de manera positiva o negativa a la sostenibilidad empresarial en el rubro del calzado en el Distrito El Porvenir, Provincia de Trujillo 2022. Como método de investigación se utilizaron los métodos: Deductivo – Inductivo porque se revisó antecedentes y conceptos de otras investigaciones para obtener hallazgos, Analítico – Sintético porque se analiza el comportamiento de las variables en función de los objetivos para tener un resultado que se presentara de manera sintética y es Hipotético – Deductivo porque se crean hipótesis de la investigación para llegar a una deducción del problema, utilizando de herramienta la encuesta para poder obtener información, la encueta se realizó a 60 fabricantes de calzado que venden sus productos en la ciudad de Trujillo pero residen en el Distrito El Porvenir. Se obtuvo un Coeficiente de determinación R^2 de 0.69 el cual no es indica que existe un impacto positivo de la informalidad en la sostenibilidad empresarial del rubro del calzado. Se concluye que mientras mayor informalidad haya en el rubro del calzado, mayor sostenibilidad habrá, es por ello que los fabricantes de calzado a pesar de trabajar de manera informal se mantiene en el tiempo sin ningún problema.