Clima organizacional y satisfacción en el trabajo de los colaboradores de la Corporación Santa Ana V & A S. A. C.; Puente Piedra, Lima, 2023 - Terrones Carrasco, Jesenia Fiorela (2023)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción en el trabajo de los colaboradores de la Corporación Santa Ana V & A S.A.C ubicado en Puente Piedra, Lima,2023. La metodología corresponde a una investigación con un diseño no experimental de tipo básico, con enfoque cuantitativo, de alcance transversal de tipo descriptivo-correlacional. Para medir el grado de correlación entre las variables de estudio, se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman. La población estuvo constituida por 31 colaboradores de la Corporación Santa Ana V & A S.A.C., de los cuales se utilizó el total de la población, siendo así, una muestra censal. Partiendo del problema de investigación, se definieron las dimensiones y los indicadores de cada una de las variables de estudio, el cual sirvió como base para la construcción del instrumento de recolección de datos, el cuestionario de clima organizacional. En cuanto a los resultados, se logró hallar que el clima organizacional y la satisfacción en el trabajo se relacionan de forma directa (rho=.787), esto concluye que, a mayor clima organizacional, hay mayor satisfacción en el trabajo de los colaboradores de la Corporación Santa Ana V & A S.A.C.