Propuesta de mejora de procesos en las áreas de producción y logística para reducir los costos de la empresa Steelwork Ingenieros S.A.C. - Boza Cisneros, Cristhiam (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora de procesos en las áreas de producción y logística sobre los costos de la empresa Steelwork Ingenieros S.A.C., dado que la empresa ha estado generando sobrecostos por las deficiencias identificadas en dichas áreas. En primer lugar, se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa en estudio, se han seleccionado las áreas de producción y logística, dado que se diagnosticó que eran las de mayor criticidad en la empresa, debido a la ineficacia de los procesos y la generación de pérdidas en torno a ello. Una vez culminada la etapa de la identificación de los problemas, se procedió a redactar el diagnóstico de la empresa, en el cual se tomó en cuenta todas las evidencias para demostrar lo mencionado anteriormente. Asimismo, se evaluó el impacto de la propuesta de mejora de procesos en las áreas de producción y logística, obteniéndose una reducción de costos de S/. 60,543.28 y un VAN de S/. 3,795.47, una tasa interna de retorno de 31.59% y un beneficio costo de 2.20, lo cual es favorable para la empresa.