Estrategias de control de inventario y su impacto sobre la rentabilidad de G & S del Perú S.A.C, Lima, 2018 - Inga Grajeda, Mónica Maruliza (2019)
El presente trabajo de investigación “ESTRATEGIAS DE CONTROL DE INVENTARIOS Y SU IMPACTO SOBRE LA RENTABILIDAD DE G & S DEL PERÚ S.A.C, LIMA, 2018”, tuvo como objetivo general establecer de qué manera las estrategias de control de inventarios Impactan sobre la rentabilidad de G & S DEL PERÚ S.A.C, Lima, 2018, siendo la Hipótesis General que las estrategias del control de inventario impactan en la rentabilidad de la empresa G & S DEL PERÚ S.A.C. Las variables que se han considerado en la investigación son: Estrategias del control de inventario y la rentabilidad. En cuanto a la metodología a emplear, esta investigación consiste en el estudio de casos, técnica que facilita la exploración del fenómeno en cuestión, y la aplicación de un cuestionario detallado a una muestra determinada de personal que labora en la empresa; así como la utilización de entrevistas. El análisis de los resultados ha permitido confirmar nuestra hipótesis concluyendo que El control interno de inventarios afecta significativamente la rentabilidad de la empresa G & S DEL PERÚ S.A.C, por lo tanto si el área de almacén no tiene la capacidad de desarrollar estrategias de control de inventarios la gestión presentará habitualmente consecuencias negativas.