Responsabilidad social empresarial del sector minero y el impacto en los stakeholders: una revisión de la literatura científica - Nuñez Guevara, Antonella (2020)
Se ha realizado una revisión sistemática de estudios enfocados en conocer la responsabilidad social empresarial del sector minero y el impacto que tienen en los stakeholders, de esta manera analizar como las organizaciones establecen la sensibilización y la comunicación con las comunidades, para identificar las necesidades y demandas que la empresa debe satisfacer permanentemente. La búsqueda se realizó entre los años 2009 hasta 2019, en las siguientes bases: Redalyc, Renati, Proquest y Scielo. Siguiendo los criterios de inclusión y exclusión establecidos, se obtuvo una muestra final de 81 estudios seleccionados, de los cuales se encontraron en su mayoría estudios nacionales de las ciudades de Lima, Trujillo y Cajamarca, además según los resultados la plataforma con mayor información sobre el tema fue Redalyc, la segunda con mayor información fue la de Renati. Una de las conclusiones más importantes sacadas de esta investigación fue que gracias a los diferentes proyectos de responsabilidad social, las empresas del sector minero se encuentran mejorando su reputación ante las diferentes comunidades o sectores donde estos labora, lo cual ha tenido un impacto positivo.