Aplicación NIIF para PYMES sección 17 propiedad planta y equipo y su incidencia en la información financiera de la empresa Decorso S.A.C., año 2016 - Grández Sotelo, Mauro Andrés (2019)
En la presente investigación se analizó si la aplicación de la Sección 17 Propiedad Planta y Equipo incide positivamente en la información financiera de la empresa, aplicando un adecuado tratamiento contable según la norma, para que los usuarios de los Estados Financieros como los gerentes, accionistas, bancos puedan analizar la información financiera con valores reales de la empresa, ya que al conocer la información exacta de lo que está sucediendo en los activos de la entidad, se tomará mejores decisiones, como por ejemplo: renovar maquinarias, hacerles mantenimientos, o quizá darles de baja, etc. Es por eso que en esta investigación se estudió cómo se ha llevado las partidas de propiedad planta y equipo, desde su reconocimiento hasta la baja en cuenta de los activos, se procedió a aplicar la sección 17 y corregir los errores contables, brindando propuestas de mejoras a los problemas encontrados, por último se observó las diferencias entre los resultados hallados con o sin norma y se analiza si es recomendable aplicar la Sección 17 para utilizar el debido tratamiento contable y con ello se podrá tener una información más clara y confiable acerca de la situación Financiera de los activos de la empresa DECORSO SAC.