Centro cultural para el fortalecimiento de las actividades recreativas en el sector de Tablada de Lurín - Montalvo Medina, Edson Jesus (2020)
La tesis consiste en la propuesta de un centro cultural, con el cual se busca fortalecer las actividades recreativas en el sector de Tablada de Lurín. Para ello iremos explicando a través de una investigación previa que llevará a plantear la mejor propuesta material como objeto de solución ante diferentes necesidades que también se irán analizando del lugar de intervención. Ya que la recreación abarca mayor significado que solo ocupar el tiempo libre en actividades de ocio, propondremos reforzarla con actividades artísticas y culturales, es por ello que se plantea un centro cultural con actividades artísticas, culturales y recreativas. Así también, sin dejar de lado la particularidad del lugar en este caso el clima de invierno, se plantea utilizar la recolección de aguas pluviales, con el uso de sumideros para ser derivadas a las cisternas de almacenaje. Además, se plantea la instalación de atrapanieblas en la cercanía del cerro, cuyas aguas serán derivadas a un depósito de almacenaje, cabe mencionar que dichas aguas serán usadas para el mantenimiento y conservación de áreas verdes. El proyecto del Centro Cultural se inicia con una idea que es realizada en base a estudios de otros proyectos con ciertas características particulares, las cuales serán empleados en el diseño arquitectónico, para ello se tomará en cuenta la forma y la función de cada proyecto estudiado.