Mejora de métodos y tiempos de trabajo para incrementar la productividad en la línea de producción en la confección de polos camiseros de la empresa Diseños del Norte S.A.C. - Chuquivigel Ventura, Alexander Omar (2020)
En esta investigación teórica se detalla lo que corresponde a la ingeniería de métodos como una de las herramientas para lograr mejorar la parte de la productividad en la empresa textil Diseños del Norte S.A.C, con la finalidad de realizar una investigación de estudio de tiempos y estandarizarlos para poder tener un mejor control con el proceso al momento de confeccionarlos, disminuir los tiempos muertos ( cuellos de botella), ahorrar tiempos y alcanzar una mayor producción cumpliendo con los periodos pactados con el cliente para cada entrega. Teniendo como objetivo de investigación los artículos científicos que nos ayudarán a tener un mayor conocimiento en cuanto a la implementación de la ingeniería de métodos en las cuales nuestras fuentes de información ha sido la biblioteca virtual UPN, Google académico. Se utilizará la investigación teórica o pura. Se llegó a la conclusión que la ingeniería de métodos es una herramienta primordial para llegar a conseguir una buena productividad, y sobre todo en empresas como la que estamos estudiando del área textil donde el tiempo es valioso al momento de realizar cada operación.