Gestión logística en una empresa distribuidora de lubricantes del distrito de La Victoria, Lima 2022 - Serra Mandros, Dejhanyra Alessandra (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal describir las características de la Gestión logística en una empresa distribuidora de lubricantes en el distrito de la Victoria, Lima 2022. El estudio realizado es de tipo básico, con un enfoque cualitativo descriptivo, con diseño fenomenológico. Se decidió emplear la técnica de entrevistas semiestructuradas, basadas en una lista de 12 preguntas abiertas realizadas a nuestros entrevistados, con el objetivo de que nos brinden la mayor cantidad de información necesaria sobre el desarrollo de la gestión logística en la empresa, para llevar a cabo el análisis. Nuestra población fueron los 8 trabajadores de la empresa y nuestra muestra fueron 4 representantes de las diversas áreas relacionadas a la gestión logística, quienes podrían brindarnos datos importantes para el desarrollo de nuestra investigación. Gracias a este estudio, pudimos identificar el desarrollo completo realizado por la empresa, desde el ingreso hasta la salida de la mercancía. Se pudo determinar que la empresa seleccionada se enfoca en darle una correcta gestión a cada proceso que realizan debido a la importancia que tiene, como consecuencia de que, gracias a ello se puede brindar un producto o servicio de calidad, logrando satisfacer las necesidades del cliente y cumpliendo con las exigencias del mercado, generando además un diferenciador frente a la competencia.