Aplicación de la mejora continua en la gestión de mantenimiento del área de rental de la empresa Jungheinrich Perú S. A. C. - Guzman Chumpitaz, Eder Melciades (2021)
EL trabajo de suficiencia profesional realizado a partir de la experiencia del investigador en la organización tuvo como objetivo aplicar la mejora continua en la gestión de mantenimiento del área de rental en la empresa Jungheinrich Peru S.A.C, a partir del hecho de que la empresa no contaba con formatos y procedimientos para la organización de las actividades de planeación, ejecución y control de los mantenimientos preventivos y correctivos. Para ello, se desarrolló estrategias de mejora mediante las siguientes herramientas como 5W, DAP, Flujograma, creación de la bitácora, creación del formato del programa de mantenimiento y la implementación de indicadores de gestión de mantenimiento para evitar el excesivo mantenimiento correctivo, reparaciones imprevistas y descuentos de facturación por el alquiler de equipos, así también en cuidar la imagen de la empresa y así como diversas herramienta de mejora en beneficio de un programa preventivo que permita asegurar la disponibilidad de los equipos y el mejor uso de recursos de la empresa en la cual se realizó la experiencia.