Potencial geológico económico basado en el estudio conceptual de descubrimiento para el proyecto minero Mario Alonso, Áncash 2021 - Melgarejo Pajares, Maricruz (2022)
El informe de investigación tuvo como objetivo realizar un estudio conceptual de descubrimiento para determinar el potencial geológico económico en el proyecto minero Mario Alonso de la concesión minera Huanquin Uno y Huanquin Dos de la región Ancash. El tipo de investigación es Aplicada, con el diseño de investigación No Experimental de tipo Transversal Descriptivo. La muestra estuvo conformada por el proyecto minero Mario Alonso, propiedad de la empresa María Teresa S.A.C. Para realizar el procesamiento de información se trabajó con la técnica de análisis documental y observación con sus instrumentos guía de análisis documental y guía de observación de campo y entre los métodos empleados fueron el método analítico y sistemático, llegando a obtener como resultado que el proyecto minero presenta un buen potencial contemplando una estimación de recursos de 412,120.8 TM de cuarzo con valores de oro que varían entre <5 a 6.491 ppm, concluyendo que el proyecto minero Mario Alonso presenta un total de ingresos de $1,758,729.55, un total de egresos de $470,994.84, un saldo de caja de $1,287,734.73 y un valor actual neto de $6,991,240.68 considerando una tasa de descuento de 16.5%, por lo cual el proyecto minero Mario Alonso es rentable.