Implementación de la NIC 16 Propiedad, Planta y Equipo y su impacto en la presentación de los estados financieros en una empresa minera, Lima, 2019 - Rojas Zuñiga, Nelva Gisela (2023)
El propósito de este estudio fue determinar el impacto de la implementación de la norma contable 16 Propiedad, planta y equipo en la presentación de los Estados Financieros en una empresa Minera, para su estudio se aplicó el tipo de investigación según su enfoque cualitativo y cuantitativo de diseño no experimental con alcance descriptivo y exploratorio en la que participaron 4 trabajadores del área contable y 2 expertos externos en NIIF. Se utilizó una tesis modelo, cuál se tomó y adoptó los Instrumentos como cuestionarios validados. Para el desarrollo, el primer grupo respondió una encuesta de forma presencial y el segundo de forma virtual. También, se realizó uno revisión documental de la norma contable y se elaboraron 7 preguntas con escala ordinal y 6 preguntas de respuestas abiertas, de las cuales fueron formuladas a (1) Asesor tributario, (1) contadora y (2) asistentes contables y (6) preguntas a los expertos en NIIF. La validación de las encuestas fueron a través del Chi-cuadrado empleando la herramienta del SPSS. Los resultados evidencian que si existen relación entre la NIC16 y la presentación de los estados financieros. Por lo tanto, se concluye que la implementación de la NIC16 tiene influencia significativa en la presentación de los EE. FF.