La regulación de las criptomonedas y su contribución en la recaudación tributaria en el Perú. Periodo 2019 - 2021 - Bazan Vasquez, Rodrigo Marcelo (2024)
En el presente trabajo de investigación nos adentramos a la búsqueda exploratoria sobre la naturaleza jurídica de las criptomonedas y su regulación en cuanto a su contribución en la recaudación tributaria en el Perú. Por consecuente, mediante el uso de instrumentos como encuestas y análisis documental, recogeremos información y la analizaremos. Donde pondremos ésta en comparación con la ya existente doctrina, e información tanto nacional como de derecho comparado para arribar a una respuesta a la incógnita común de Determinar de qué manera la falta de regulación de las criptomonedas incide en la recaudación tributaria. Perú 2019 - 2021. Siendo que las criptomonedas son un objeto de discusión muy novedoso y reciente, existe la ventaja que la información obtenida es muy actualizada y, por ende, después del análisis adecuado, pudimos llegar a la conclusión de que, si existe una incidencia, y a nuestro parecer, negativa en la recaudación tributaria, esto debido a la mencionada falta de regulación, pues concatena una serie de problemas discutidos a continuación.