Establecimiento de un procedimiento de calificación de soldadores en la empresa Skanska del Perú - Barazorda Villegas, Claudio (2016)
RESUMEN El presente trabajo hace referencia al establecimiento del procedimiento de Calificación de Soldadores en la empresa SKANSKA del Perú. Trabajo que es un resumen de experiencias profesionales fundamentadas y basadas en normativa internacional, que busca generar un orden en un proceso tan importante como la calificación de soldadores. Para lograr conformar el procedimiento se hace uso de términos, conceptos y simbología utilizados en la industria de la soldadura en el Perú. Finalmente se presenta un orden a seguir en el proceso de calificación de soldadores, que se materializa en registros de control de calidad. Los registros consideran desde la solicitud del personal, evaluación y control del proceso de calificación de soldadores.