Planeamiento tributario para prevenir contingencias fiscales en la en la empresa Servicios y Inversiones Generales Maria Rosa E. I. R. L., Santiago de Chuco, 2023 - Vera Pineda, Leydi Morelia (2023)
En la presente investigación tuvo como finalidad identificar de qué manera el planeamiento tributario puede prevenir las contingencias fiscales en la empresa Servicios E inversiones Generales María Rosa E.I.R.L, Santiago de Chuco, 2023. Para el análisis de investigación se consideró de método cualitativo, explicativo, lo cual se tomó en cuenta como muestra el análisis documental de la empresa del área de contables y además se aplicó una entrevista al gerente general, quien era el dueño de la empresa. En lo que se refiere a los hallazgos encontrados, fueron que, después de recopilar la información de la entrevista, se obtuvo que la empresa no cuenta información clara sobre las obligaciones tributarias que debe cumplir para evitar en inconsistencias fiscales. Cuál se concluye que el uso del planeamiento tributario es esencial para las empresas porque permitirá evitar cualquier inconsistencia en sus detracciones en los pagos, declaraciones fuera de fechas, multas y tener fraccionamiento de deudas y evita quedarse sin liquidez.