La Norma Internacional de Contabilidad 19: Beneficios a los empleados en la empresa TCPI S. A. C., en el año 2019 - Velez Baldeon, Moises Eliseo (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “LA NORMA INTERNACIONAL DE CONTABILIDAD 19: BENEFICIOS A LOS EMPLEADOS EN LA EMPRESA TCPI S.A.C., EN EL AÑO 2019”; cuyo principal objetivo es describir la aplicación de la NIC 19 en la empresa en el año 2019. La metodología del presente estudio, el tipo de investigación es cualitativa, con un diseño descriptivo, con una población basada en los trabajadores de la empresa, obteniendo una muestra de 6 trabajadores, mostrando que la técnica utilizada durante la tesis es la observación, el cuestionario y la entrevista con la finalidad de llegar a describir la aplicación de la NIC 19 en la empresa. Entre los resultados obtenidos que se observan en las tablas y figuras, se concluyó que la empresa ha cumplido con calcular, registrar y pagar los beneficios de corto plazo y terminación a sus trabajadores, acorde a lo señalado en la NIC 19 y a la normativa laboral del Perú.