Mejoras del registro de trámite documentario aplicando las TICs en la Gerencia de Protección Social de la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana en el contexto pandemia 2020 - Guerrero Cardenas, Stefanie Lissete (2021)
La presente experiencia laboral se realizó en la Gerencia de Protección Social de la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana, en la cual se manejaba un trámite de registro documentario manual y trabajo presencial, cubriendo las necesidades de bienes y servicios requeridos por los Centros de Protección Social y se atendían las solicitudes de información de otras áreas y entes rectores. En el marco de la Pandemia por la COVID-19, y con todas las disposiciones del Estado por trabajar de forma remota y mantener distanciamiento social para evitar la propagación del virus, se realizó un plan de mejora en el trámite documentario, utilizando las herramientas TICs, como la digitalización y codificación de la documentación, el Gmail y Google Drive para dar atención a los documentos que ingresaban a la Gerencia, y el personal a su cargo pueda trabajar de forma remota. El resultado fue favorable logrando mantener el tiempo de respuesta para la atención de los documentos, sin costo adicional, su implementación fue rápida, y contribuyó en la creación un nuevo albergue para personas en situación de calle, beneficiando a los usuarios de los Centros de Protección Social, como a sus integrantes.