El marketplace en las empresas comercializadoras de celulares de Lima Metropolitana en época de COVID-19, 2020 - Luna Iglesias, Elyn (2021)
Este estudio titulado “El marketplace en las empresas comercializadoras de celulares de Lima metropolitana en época de COVID-19 2020”, analiza el comportamiento trimestral para establecer un punto de partida y comparación durante el año, posteriormente evalúa los indicadores relevantes mostrando resultados positivos en el sector durante la pandemia, él que ha tenido un papel importante para que las empresas hagan frente a esta crisis económica generando cambios en los hábitos de compras teniendo como resultado el crecimiento del comercio electrónico. La presente investigación es un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo y longitudinal ya que se analizaron los resultados trimestralmente, la información fue proporcionada por el marketplace Comercio Digital Integral S.A.C centrando la investigación en los datos de 162 empresas comercializadoras de celulares. Los resultados muestran el incremento de ventas y clientes debido a los nuevos hábitos de compra de los consumidores que optaron por el uso de la plataforma frente a la crisis epidemiológica, las empresas que forman parte de la población han obtenido 1,069 clientes en el primer trimestre del año siendo el inicio de la pandemia y cierre del confinamiento teniendo un gran incremento a partir del tercer trimestre con 3,658 clientes y sus ventas representan el 28% en comparación de otras categorías en el marketplace de ese año Finalmente, se concluye que la coyuntura actual ha hecho que las empresas y consumidores opten por experimentar nuevas formas de compras retando a las empresas a mejorar su plataforma para una mejor experiencia a sus clientes.