Relación del uso de las herramientas digitales con el posicionamiento de marca de las influencers de moda trujillanas, en 2019 - Jara Ortiz, Tatiana Marina Luisa (2022)
Existe un nuevo entorno, lo digital, el cual busca apoderarse y estar a la vanguardia de las nuevas tendencias. El marketing digital es, sin duda, la estrategia más confiable al momento de pensar en promocionar un producto o servicio, ya sea a través de una página web o redes sociales. Es común que las marcas busquen nuevas formas o estrategias para vender, como los llamados influencers, quienes, gracias a sus habilidades, logran captar y comunicar un mensaje a un público objetivo. El objetivo de este estudio es determinar cómo se relaciona la publicidad el uso de herramientas digitales con el posicionamiento de marca de las influencers de moda trujillanas. Para ello, se realizó una investigación mixta, analizando primero las redes sociales de dos de las influencers más representativas de la ciudad, para luego seguir con una entrevista a profundidad; también se realizaron encuestas para los seguidores. La red social más interactiva, es Instagram, en la cual comparten fotos, hacen stories y promocionan sorteos. Así que, realizar publicidad en plataformas digitales ayuda a un influencer a posicionar su marca personal, la cual debe mantener en constante cuidado para conservar y captar nuevos seguidores.