Formulación y evaluación de proyectos de inversión e inversión IOARR en la Municipalidad Distrital de Ancón - Valverde Diaz, Rocio del Pilar (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional se desarrolla en la Municipalidad Distrital de Ancón en la Gerencia de Asuntos Familiares, Desarrollo económico y social (GAFDES) sobre la formulación y evaluación de la inversión IOARR “Playa Inclusiva” y el proyecto de Inversión sobre un muro de contención, para ello se utilizó las herramientas metodológicas que se encuentra en el portal institucional del Ministerio de Economía y Finanzas, asimismo se usaron los formatos y fichas técnicas para aprobar y dar viabilidad a las dos tipos de inversión, de esta manera se busca solucionar los problemas de accesibilidad y deslizamiento de taludes al reconocer los costos más relevantes y los impactos ambientales positivos y negativos en la fase de formulación y evaluación, por último saber la diferencia significativa entre una IOARR y un PI En el desarrollo de este informe se mostrará los procesos y resultados obtenidos en base a la experiencia profesional desarrollada en el marco del Sistema Nacional de Programación Multianual y gestión de inversiones (Invierte.pe) como responsable de la Unidad Formuladora.