Criterios de diseño arquitectónico educativo – contextual en base a la estimulación visual de niños de primaria para el diseño de un Centro Educativo, Sector 14 – Cajamarca, 2018 - Bautista Solf, Cristian Eidelman (2019)
En la presente investigación determina los criterios de diseño arquitectónico educativo en base a la estimulación visual para el diseño de un complejo educativo en la ciudad de Cajamarca en el 2018. Lo cual se especifica como se logra estimular el sentido de la vista que ayudan con el desarrollo de los estudiantes, de la misma forma se analizan los criterios de diseño arquitectónico educativo-contextual de diferentes países, donde se utilizan criterios que incentiven a los sentidos creando satisfacción y agrado entre los usuarios, ya sean propuestos dentro o fuera de su diseño, así como su materialidad arquitectónica y el control visual de la edificación En tanto se analizan tres casos con antecedentes arquitectónicos, los cuales presentan peculiares características de Diseño Arquitectura Educativa que tengan relación a su Contexto y lograr satisfacer la estimulación visual, a través de (los colores, la forma, la escala). Siendo tomadas en cuenta según su entorno. Encontrando como resultado la importancia del uso del entorno físico como criterio de diseño arquitectónico educativo contextual, a través del uso de su materialidad arquitectónica, además del control de imagen serán los que nos ofrezcan los elementos necesarios para lograr la estimulación visual a los niños de primaria y pueden ser aplicados a un Centro Educativo.