Implementación de las 5’S para la mejora del proceso documental del archivo de gestión de la Gerencia de Participación Vecinal y Desarrollo Social, Municipalidad Distrital Puente Piedra - 2021 - Alvarado Romero, Jaime Fernando (2022)
El objetivo general del presente trabajo de suficiencia profesional es el de determinar la implementación de la herramienta 5’S para optimizar el proceso documental del archivo de gestión de la gerencia de Participación Vecinal y Desarrollo Social, Municipalidad Distrital Puente Piedra – 2021. Se contextualizó la experiencia profesional de los investigadores y se describió la institución. Seguidamente, se describió la experiencia de la implementación de la herramienta previo diagnostico del área, abarcando las funciones desempeñadas y el desarrollo y progreso de la implementación iniciando con la planificación culminando con su consolidación, igualmente se plantearon los objetivos, estrategias y herramientas de solución. Una vez diagnosticada, con un pre y un post el desarrollo del proyecto se plantearon los resultados obtenidos, los cuales a través de diagramas lineales ascendentes mostraron que el proyecto fue viable, en cada aplicación de las S. Se concluyó que efectivamente la implementación de las 5´S mejora el proceso documental del archivo de gestión de la Gerencia de Participación Vecinal y Desarrollo Social, Municipalidad Distrital Puente Piedra – 2021. Se realizaron una serie de recomendaciones apropiadas con lo aprendido y con la aplicación de las competencias de los investigadores.