Análisis predictivo en el control de nutrición de los niños menores de 5 años del puesto de salud de Agocucho, de Cajamarca 2020 - Novillo Alejandria, Jhan Jhastler (2022)
La tecnología hoy en día se une a las actividades diarias de las personas, facilitando realizar procesos más sencillos, como el desarrollar una herramienta que permita la recolección, almacenamiento y procesamiento de datos de niños menores edad con desnutrición. Se utilizan bases de datos, servidores y plataformas de desarrollo de software, permitiendo el desarrollo de herramientas que influyen en la mejora del estado nutricional de los niños; es por ello que los modelos aplicados con inteligencia artificial permiten identificar problemas de nutrición en base a los malos hábitos nutricionales de los niños (Lopez, 2017).