Propuesta de implementación del planeamiento y control de operaciones para el incremento de la productividad de una empresa panificadora: una revisión de la literatura científica entre el año 2010 al 2020 - Ruiz Alaya, Kevin Joshua (2020)
La revisión sistemática (RS) que se realizó en este informe busca hacer un análisis cualitativo y cuantitativo de información de fuentes primarias, con el objetivo de encontrar cuales son aquellas investigaciones que nos permitan identificar los factores que influyen al plantear un planeamiento y control de operaciones para el incremento de la productividad de una empresa panificadora, Las fuentes de información que se consideraron fueron bases de datos como, Google Académico, Redalyc y Alicia Concytec. Los criterios que se tomaron en cuenta al momento de elegir los artículos fueron: un periodo no mayor de 10 años atrás, la revisión se hizo entre artículos científicos y tesis. Uno de los principales inconvenientes encontrados al momento de realizar la investigación fue la información errada al momento de cargar los links ya sea en re direccionamientos erróneos o link caducados, y en algunos casos links privados o a la venta, Finalmente se encontró como factores fundamentales, la producción parcial, producción combinada, los costos operativos, las utilidades y las ventas como aquellos que van a repercutir directamente en la investigación que planteamos. Finalmente se pudo verificar que si existe una relación directa entre las variables que proponemos para el estudio que son el planeamiento y control de operaciones y la productividad. Esto servirá como como referente frente a la investigación que estamos planteando.