Orientación emprendedora y su relación con la gestión empresarial en empresas del sector construcción civil, Cajamarca, 2020 - Nuñez Ruiz, Ana Carolina (2022)
El constante cambio en el mercado hace imprescindible la utilización de nuevas estrategias, es por esto que nace la necesidad de estudiar la orientación emprendedora y la gestión empresarial. La presente investigación tuvo por objetivo establecer la relación entre la gestión empresarial y la orientación emprendedora, de metodología correlacional, se empleó la encuesta como instrumento de medición, el cual tomó como muestra a 25 empresas del sector construcción civil. Los resultados obtenidos confirman la relación entre las variables de estudio con un valor de 0.659 y nivel de Sig. “bilateral” ( Sig. Bilateral = 0.000), lo que indica una fuerte y significativa asociación. Concluyendo que existe relación directa entre variables lo que indica que a mayor gestión empresarial, mayor será la adopción del comportamiento innovador, proactivo y toma de riesgos a la hora de tomar decisiones.