Implementación de un sistema de mejora en el diseño de edificaciones multifamiliares para optimizar costos en el distrito de Surquillo, provincia Lima, 2022 - Romero Vial, Gianfranco (2023)
En este proyecto se implementa un sistema de mejora en el diseño de las edificaciones multifamiliares para llegando así a optimizar costos. La compatibilización de planos nos ayuda a su vez en tener un mejor resultado al momento de la ejecución y construcción de la edificación multifamiliar. Utilizando la compatibilización de planos por especialidades se llega a ahorrar de gastos innecesarios dentro de los proyectos y a tener un mejor control dentro de la gestión de proyectos; además de no tener retrasos durante la ejecución del proyecto ni penalidades ya que todo sigue el cronograma de obra siendo así esta una optimización de su productividad. Se analizará el método constructivo clásico en las edificaciones y de qué forma impacta estos proyectos con la propuesta de mejora.