Implementación de un sistema de Información “VMware” para mejorar los procesos de compra en la empresa Vmwaresis S. A. C., distrito de Los Olivos, 2018-2020 - Alvarado Ccente, Raquel Edith (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional cuyo título es Implementación de un Sistema de Información “VMWare” para mejorar los procesos de compra en la empresa VMWaresis SAC, distrito de los Olivos, 2018-2020 se elaboró debido a diversos problemas en los procesos de compra de la empresa. La tesis empieza haciendo un análisis de los sistemas de información a nivel mundial y nacional para luego mencionar los problemas de la empresa VMWaresis como no llevar un control adecuado de entradas y salidas de mercadería y de equipos ocasionando una ineficiente distribución física, deterioro de mercadería, exceso de actividades en los procesos y, a partir de ellos, elaborar soluciones. El presente trabajo propone la implementación de un sistema de información hecho a la medida de la empresa a través de la planificación de las compras y mejora en la distribución física de los almacenes, aplicación de estrategias de ordenamiento por clientes, elaboración del proceso de compras a proveedores, mejoramiento del proceso de despacho de equipos. Finalmente se elabora e implementa un sistema de información VMWare logrando mejorar los procesos de compra de la empresa. Palabras clave: Sistemas de información, procesos, compra, distribución física.