Gestión de procesos del área de créditos y cobranzas para mejorar la recaudación en Compañía Nacional de Chocolates de Perú S.A. Lima 2017 - Huaman Quispe, Betty Ruth (2018)
El presente trabajo de investigación es desarrollado para lograr contribuir en la gestión de procesos del área de crédito y cobranza con el objetivo de mejorar la recaudación en Compañía Nacional de Chocolates de Perú SA, La buena gestión de un proceso relacionado a las cobranzas se verá reflejado en su recaudación. El manejo correcto y conocer las políticas, el ser auditados por un control interno, llevar el manejo adecuado de las documentación y lograr también implementar aplicativos por el intranet, permite que se optimicen la gestión de los procesos. Todo ello permitirá tener una mejora en la recuperación de las cuentas por cobrar, por lo tanto el implementar acciones de cobranzas, aplicar indicadores de financiamiento, se lograra determinar quiénes son los clientes que se debe de trabajar con cautela para minimizar los riesgos de las cuentas incobrables y tener presente que el mayor riesgo es saber identificar los estados de disponibilidad de lo recaudado.