Propuesta de mejora en la elaboración de planos fabricación de estructuras tipo calderería para incrementar la productividad de la empresa FIANSA - Sandoval Mori, Walter Miguel (2015)
RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general realizar la propuesta de mejora en la elaboración de planos fabricación de estructuras tipo calderería para incrementar la productividad de la empresa Fiansa. Para lograr este objetivo se diagnosticó la realidad actual en este proceso contrastándola con la de la mejora propuesta a implementarse, eliminándose las restricciones. Se aplicaron las mejoras propuestas, se calculó los resultados proyectados siendo estos positivos y que cumplen con los objetivos trazados. Se realizó la evaluación Técnica y Económica Financiera resultando ser un proyecto factible y viable. Los resultados que se lograron fueron: Reducción de costos y tiempos en el proceso de elaboración de planos para fabricación, elevando el margen de contribución en cada proyecto así como de manera global en la compañía. Los costos del área de ingeniería se redujeron, así como los tiempos de ejecución de planos para fabricación de estructuras tipo calderería logrando los objetivos.