Marketing digital y posicionamiento de marca del hotel el faro, Pacasmayo, 2023 - Oliveri Masias, Remo Vittorio (2023)
El trabajo de investigación presentó como objetivo general el determinar la relación que existe entre el marketing digital y el posicionamiento de marca del hotel El Faro, Pacasmayo, 2023. La investigación es de tipo transversal correlacional, enfoque cuantitativo y con diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 116 clientes del Hotel El Faro que se hospedaron durante el primer trimestre del año 2023. Para la recolección de datos se desarrolló un cuestionario conformado por 35 ítems bajo la escala de Likert y el instrumento fue sometido a un análisis de confiabilidad (Alfa de Cronbach) obteniendo un valor de 0.942 para la variable Marketing digital y 0.927 para la variable Posicionamiento de marca, evidenciando una confiabilidad muy alta. Se determinó que, el nivel de relación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca del hotel El Faro, Pacasmayo 2023, es positivo fuerte, habiendo obtenido mediante la estadística inferencial no paramétrica Rho Spearman r = 0.823 y con una significancia bilateral < 0.05 (0,000), permitiendo aceptar la hipótesis alterna que indica que existe relación significativa entre el marketing digital y el posicionamiento de marca del hotel El Faro, Pacasmayo, 2023