El impacto del trabajo remoto en el trabajador judicial del modulo laboral I, con sede en el edificio Alzamora Valdez, a consecuencia del Covid-19 - Villar Calderon, Bianca Patricia (2023)
El presente trabajo de investigación nos va a permitir conocer el trabajo remoto y el impacto que este tuvo en los trabajadores judiciales del módulo laboral I, conformado por el 17°, 18°, 19°, 20°, 21°, 22°, 38° y 39° Juzgados de Trabajo Permanente de Lima, ubicados en la sede - edificio Alzamora Valdez, pues al ser una nueva modalidad laboral creada por el Gobierno Peruano a consecuencia de la emergencia Sanitaria del COVID-19 su regulación era escasa, lo que origino incertidumbres al momento de su aplicación. El objetivo principal de la presente investigación es determinar: ¿Cuál fue el impacto del Trabajo Remoto en el trabajador judicial del Módulo Laboral I, con sede en el edificio Alzamora Valdez, a consecuencia del COVID-19?; teniendo como línea de investigación para el cumplimiento del objetivo el método CUALITATIVO, no experimental. Asimismo, se tiene como población las normativas emitidas durante el estado de emergencia, relacionadas al trabajo remoto y los trabajadores judiciales que conforman el Módulo Laboral I, del Edificio Alzamora Valdez. Como resultado obtenido, podemos señalar que trabajo remoto fue una oportunidad de desarrollo para el trabajador judicial del Módulo Laboral I, pues le permitió ampliar sus conocimientos en herramientas informáticas, mejorar su producción laboral, economizar en gastos de traslado a la sede laboral, así como gozar de tiempo en familia. En tal sentido, podemos concluir que el trabajo remoto logro un impacto favorable en el trabajador judicial del Módulo Laboral I, con sede en el Edificio Alzamora Valdez; consiguiendo con ello, un sistema jurídico más moderno, más tecnológico que hoy en día necesitamos y con mucha más diligencia en el trabajo de los empleados.