Sanciones por infracciones laborales en la empresa LCL Contratistas S. A. C., Trujillo 2020 - Islado Diaz, Ismela (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar las sanciones por infracciones laborales en la empresa LCL Contratistas SAC, 2020. La investigación es de tipo descriptiva, de diseño no experimental con corte transversal y enfoque cuantitativo; describiendo así la situación de la empresa tal como se da en su contexto natural. Como técnicas de investigación utilizó el análisis documental y la entrevista; asimismo como instrumentos de recolección de datos la ficha de análisis documental y guía de la entrevista. Resultando que, la empresa comete una serie de infracciones laborales al no cumplir con: registrar en planilla a sus trabajadores, pagar oportunamente las remuneraciones, pagar beneficios sociales, entre otras obligaciones que están plasmadas en la Ley N° 28806 - Ley General de Inspección del Trabajo. En conclusión, la empresa al incurrir en infracciones laborales está sujeta a ser sancionada con multas que perjudican su situación financiera.