Nuevas tendencias en la selección de personal y su impacto en las empresas de servicios: una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años, 2007 - 2017 - Valle Segovia, Sandra Sally (2019)
En el presente trabajo de investigación teórica tiene como título “Nuevas tendencias en la selección de personal y su impacto en las empresas de servicios”, para ello se ha utilizado un diseño de investigación no experimental descriptivo, donde se investigará y revisará la literatura científica relacionado al título en mención de diferentes artículos, revistas, publicaciones o libros de reconocido prestigio académico. La información recogida ha sido de diferentes bases de datos electrónicas, una de las principales ha sido EBSCOhost que nos ofrece miles de recursos de información especializada, sobretodo fuentes de instituciones y universidades reconocidas mundialmente. Se eligió la revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años, 2007 – 2017, en idioma español e inglés, por la gran cantidad de información obtenida. En este sentido, se buscó responder a la interrogante principal ¿Cómo ha evolucionado la selección de personal en las empresas latinoamericana en los últimos 10 años? Teniendo en cuenta que hoy en día el candidato elegido será la principal fuerza productiva y activo más valioso de la organización. PALABRAS CLAVES: Selección de personal, selección de personal psicología, selección de personal recursos humanos, tendencias en selección de personal.