Costos laborales y su incidencia en el costo de venta del sector construcción del distrito de San Isidro de los periodos 2018 y 2019 - Yarin Montero, Clendy Rosaida (2022)
Esta Investigación se enfoca esencialmente sobre la composición del costo, principalmente en los costos laborales que es uno de los más significativos a considerar, debido a que representa una parte importante dentro del costo total, tiene como Objetivo determinar en qué proporcionalidad incide los costos laborales en el costo de venta del sector construcción del distrito de san Isidro de los periodos 2018 y 2019, así mismo se planteó la siguiente hipótesis que existe una incidencia significativa de los costos laborales en el costo de venta del Sector de construcción de los periodos 2018 y 2019. la metodología aplicada para esta investigación es Cuantitativa, el diseño es de Investigación no Experimental ya que no tuvimos incidencia en la manipulación de ninguna de las variables, La población estuvo conformada por 60 personas Calificadas y no Calificadas relacionadas al Sector de la Construcción y se tomó como muestra a 20 personas, a dicha muestra se aplicó la técnica de la encuesta, adicionalmente se logró tener una entrevista con uno de los colaboradores, como instrumento se utilizó el cuestionario, que estuvo conformado por 12 preguntas relacionado con la variables e indicadores de esta investigación, previamente puesto a juicio y validado por 03 expertos. Así mismo se utilizó el alfa de Cronbach para verificar la confiabilidad estadística de nuestro instrumento. Para probar la hipótesis se utilizó el análisis estadístico de correlación de Chi cuadrado de Pearson. Con la cual concluimos que efectivamente existe una relación entre las variables y una incidencia significativa de los costos laborales y el costo de venta del Sector Construcción.