La formalidad laboral y su incidencia en la rentabilidad de la empresa OT & SA Promotora Inmobiliaria SAC, en el año 2018 - Pretel Díaz, Jesús Evelyn (2019)
En el trabajo de investigación relacionada a la formalidad laboral de los trabajadores con que cuenta la empresa OT & SA PROMOTORA INMOBILIARIA SAC y su incidencia en la rentabilidad durante el año 2018, en la investigación se utilizó el diseño de investigación No Experimental, descriptivo transversal simple. El presente trabajo de investigación es determinante considerando como objetivo Principal, la incidencia que tendrá la formalidad de los trabajadores en la rentabilidad, basándose el presente trabajo en la empresa OT & SA PROMOTORA INMOBILIARIA SAC, estará basada en la población y su muestra en los documentos y reportes que son generados por la empresa como son los Estados Financieros, Estados de Resultados y la Planilla de los trabajadores de la empresa, que se encuentran en el área de Contabilidad y de Recursos Humanos, durante la investigación se determinó como se viene trabajando con planilla formal e informal en cada una de las obras que realiza la empresa. Por tal razón indicar que la información se obtuvo como resultado de las observaciones realizadas en la empresa y el análisis documental donde se encontró las planillas formales y los que no estaban en planilla. Es por esta razón que al realizar la tramitación formal de los trabajadores en planilla se determinara la incidencia que generara la formalidad en la rentabilidad de la empresa.