Aplicación de la metodología Deming para optimizar la distribución de almacén de la empresa corporación World Toys C & S S. A. C, Centro de Lima, año 2020 - Cuti Saico, Rudi Renzo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo la aplicación de la metodología Deming para optimiza la distribución del almacén de la empresa corporación World Toys C&S S.A.C; asimismo, el enfoque de investigación fue cuantitativa, diseño pre-experimental y alcance explicativo. La población estuvo compuesta porlas mediciones semanales sobre el tiempo de entrega, almacenamiento y despacho en el año 2020, y la muestra estuvo conformada por 16 mediciones semanales en el pre test (Enero a Abril del 2020) y post test (Setiembre a Diciembre del 2020). La técnica de recolección de datos fue la observación y el instrumento la ficha de observación. Los resultados permiten afirmar que la aplicación de la metodología Deming permite optimizar la eficiencia de pedidos de despacho en 11%, la eficiencia de almacenamiento en 8,34% y la eficiencia en recepción de pedidos en 11,79%, demostrando que con las herramientas del Lean Manufacturing se obtendrán resultados favorables y positivos en los procesos relacionados con la distribución del almacén en una organización.