Régimen mype tributario y liquidez en la empresa Inversiones y Servicios Generales Soto Hnos S. A. C. Provincia Constitucional del Callao 2019 - Calixto Armilhuay, Filomena Florinda (2022)
La presente tesis denominada: Régimen Mype Tributario y Liquidez en la empresa Inversiones y Servicios Generales Soto Hnos S.A.C. Provincia Constitucional del Callao 2019 cuyo objetivo principal del problema es determinar de que manera el Régimen Mype Tributario se relaciona con la Liquidez en la empresa Inversiones y Servicios Generales Soto Hnos S.A.C. Según el decreto legislativo Nº 1269 para el año 2017 se creo este nuevo Régimen Mype Tributario, el cual esta orientado para la aplicación de los contribuyentes cuyos ingresos netos no superan las 1700 UIT. Este nuevo Régimen representa una alternativa fiscal generosa para los contribuyentes que se acogen a el, les permitirá tener una mayor liquidez en sus finanzas. Los beneficios tributarios son para las empresas que tienen ingresos hasta 300 UIT, en virtud del cual el estado le otorga una ventaja a un grupo determinado de contribuyentes que el régimen Mype Tributario es beneficioso para el desarrollo empresarial que contribuye a que las empresas reduzcan los gastos por pagos de impuestos y sanciones tributarias como no presentar las declaraciones en la fecha establecida según el cronograma establecido por la administración tributaria, por no contar con libros y/o registros contables.