Biocomercio y desarrollo sostenible en las exportaciones: una revisión sistemática de la literatura científica - Kcomt Ruiz, Ana Maria del Cielo (2021)
La presente revisión sistemática tiene como objetivo determinar el impacto del biocomercio y desarrollo sostenible en las exportaciones. Las fuentes que se utilizaron para la recolección de documentos para la revisión sistemática fueron: Ebsco, Redalyc, Google Académico, repositorio de universidades, Renalti Sunedu, Promperú, Siicex. Los criterios que se consideraron para la inclusión y exclusión de los documentos fueron: el año de publicación, que los estudios cuenten con la estructura IMRD (introducción, método, resultados, discusión). Para los resultados, se eligieron 20 artículos, de los cuales se analizaron y extrajeron los principales aportes de los autores, posteriormente, se agruparon en categorías. Se concluyó que el impacto del biocomercio y desarrollo sostenible en las exportaciones es inmenso, ya sea en la repartición de beneficios equitativos para la empresa y las áreas que contribuyen en esta actividad, asimismo ayuda a la sostenibilidad del ambiente e incrementa la preocupación para lograr exportaciones sostenibles.