Gestión de inventarios y su incidencia en los costos logísticos de la empresa Oranfa Trujillo, 2018-2019 - Córdova Córdova, Stefany Anais (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia de la gestión de inventarios en los costos logísticos de la empresa Oranfa, Trujillo,2018-2019, el diseño de investigación es descriptiva. Para efecto del estudio, se consideró como población y muestra los comprobantes de pago, registros de compras, registros de ventas y guías de remisión de ambos años de la empresa Oranfa, utilizando las técnicas del análisis documental y la entrevista, donde se analizaron datos registrados en los diferentes reportes del área de logística para evaluar la situación actual de gestión de inventarios y los costos logísticos con el fin de obtener un diagnóstico. Para la validación de los resultados se utilizó la regresión lineal para determinar si tiene relación ambas variables de los años 2018 - 2019, dando como resultado que la incidencia de los índices de rotación de la gestión de inventarios y los costos logísticos de la empresa Oranfa resultó ser no significativa (t = - 0.30) y esto quiere decir que hay una relación entre la rotación de los inventarios y el porcentaje de existencias, por lo tanto es una relación inversa entre la gestión la inventarios y los costos logísticos.