Gestión financiera y su efecto en la rentabilidad de la empresa industria Aruma Flex S. A. C., Lima, 2021 - Saenz Baltazar, Melissa Gianinna (2023)
La presente investigación denominada: “Gestión Financiera y la rentabilidad de la empresa Industria Aruma Flex S.A.C., Lima, 2021”, tiene como propósito analizar en qué medida afecta la Gestión Financiera en la rentabilidad de dicha empresa, por lo cual se optó por una investigación de tipo descriptiva, correlacional y explicativa con un enfoque cuantitativo siendo el diseño no experimental transversal, en la cual se tomó un muestreo y una población de 4 trabajadores de la empresa Industria Aruma Flex S.A.C. Para ello, se aplicó como técnica de recolección de datos, la encuesta y análisis documental. Los resultados mostraron que, en el 2020, se obtuvo el 21% en cuanto a sus ganancias en relación a sus ventas y en el 2021, hubo un incremento del 34%. Asimismo, respecto al rendimiento, en el 2020 la empresa género un 21% y en el 2021, un 8%. Por último, en ambos periodos, los activos lograron un rendimiento del 4% sobre la inversión. En conclusión, afirmamos que la Gestión Financiera afecta positivamente en la rentabilidad de la empresa Industria Aruma Flex S.A.C. Por lo tanto, deben implementar una herramienta para planificar y desarrollar su Gestión Financiera para un correcto manejo de la información.