Rasgos de personalidad y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa agroindustrial de la provincia de Lambayeque, 2023 - Paredes Vásquez, Lourdes Julissa (2024)
El objetivo de esta investigación fue definir la relación que existe entre los rasgos de personalidad y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa agroindustrial de la Provincia de Lambayeque, 2023. La muestra fue establecida por 80 empleados de una empresa Agroindustrial de la Provincia de Lambayeque, 2023, la cual fue elegida a través de un procedimiento probabilístico. La investigación fue de tipo aplicada, estudio cuantitativo, de nivel correlacional – No experimental, haciendo uso de un método de investigación de análisis – síntesis. Como hipótesis se estableció la existencia de la relación significativa entre los rasgos de personalidad y compromiso organizacional en colaboradores de una empresa agroindustrial de la provincia de Lambayeque, 2023. Donde se encontró una relación significativa y positiva entre ambas variables, así como también se evidenció una relación entre las dimensiones (energía, afabilidad, tenacidad, estabilidad emocional y apertura mental), con la variable compromiso organizacional en los colaboradores de una empresa agroindustrial de la provincia de Lambayeque, 2023. Proponiendo como principal recomendación que se continúe realizando este tipo de investigaciones en otras muestras con poblaciones de otras organizaciones donde se pueda evidenciar una comparación de resultados.