Gestión por procesos logísticos y la rentabilidad en la empresa Distribuidora Derek EIRL, Trujillo 2022 - Rebaza Sanchez, Marylin Flordelys (2022)
Para desarrollar adecuadamente la gestión empresarial y lograr resultados óptimos, se deben aplicar métodos de gestión por procesos, incluidos los procesos logísticos, dentro de estos procesos se consideró como materia de estudio los procesos de compras, inventario y servicio al cliente, planteando como objetivo general, determinar la relación existente entre la gestión por procesos logísticos y la rentabilidad de la Empresa Distribuidora Derek EIRL, Trujillo 2022, empleando como metodología de investigación el estudio no experimental, diseño transversal correlacional causal, de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, es por ello que, se analizó la opinión de 18 trabajadores de la entidad, por medio del cuestionario donde se ha integrado a las variables del estudio, analizándolas a través de una estadística descriptiva e inferencial, según la prueba de normalidad de Shapiro Wilk, donde se eligió la prueba de correlación de Pearson, verificando que la probabilidad de significancia 0.000 es menor a 0.05, con un valor del coeficiente de correlación positiva de 0,810, concluyendo que la gestión por procesos logísticos se relaciona significativamente con la rentabilidad de la Empresa Distribuidora Derek EIRL.