Modelo de planeamiento tributario para prevenir contingencia en Abil Corporacion SAC, Independencia, 2019 - Salinas Arauco, Zharytha Sthefany (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional está enfocado a la necesidad de implementar el Modelo de Planeamiento tributario para prevenir contingencias en la empresa ABIL CORPORACION SAC. durante el periodo 2019. Se aplicó un análisis en relación a los servicios afectos al sistema de detracción, donde se encuentran detallados en el Anexo N° 1,2 y 3 de la R.S. N° 183-2004/ SUNAT y su modificatoria R.S. N° 071-2018/SUNAT, donde nos detalla el tipo de servicio, las operaciones exceptuadas, sujetos obligados a realizar el depósito y el momento para realizar el depósito de detracción (SUNAT, 2018). Por otro lado, se sugiere trabajar en función al Reglamento de Comprobantes de pago con R.S. N° 007-99/SUNAT y con Texto Actualizado al 30.11.2019 de la R.S. N° 252-2019/SUNAT (SUNAT, 2019). Para calcular el crédito y/o debito fiscal correctamente. De esta manera mi aporte está enfocado en solucionar el problema general de la empresa en relación del planeamiento tributario con las contingencias. Así mismo he contribuido en resolver los siguientes problemas específicos: la manera de como decisiones estratégicas guardan relación con las contingencias; la manera de como las decisiones tácticas guardan relación con la contingencia y como las decisiones operativas guardan relación con la contingencia.