Estrés académico y hábitos de estudio en estudiantes universitarios de la carrera de Psicología de una universidad privada de Lima - 2020 - Huaman Chuquihuaccha, Amanda Doris (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre estrés académico y hábitos de estudio en estudiantes de la carrera de psicología Lima-2020. El tipo de investigación es cuantitativa correlacional y corresponde a un diseño transversal, la muestra censal no aleatoria y está conformada por cuarenta estudiantes. Teniendo como resultado que existe una relación inversamente proporcional entre las dimensiones de estrés académico y los niveles de hábitos de estudio; es decir, a mayor presencia de estresores, menor el nivel de hábitos de estudio Para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta y los instrumentos fueron Sisco para estrés académico y Casm-85 para Hábitos de estudio.